г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
15.05.2016

Запчасти для автомобиля Лада «Калина-2» и история создания авто

Само собой, что запчасти для автомобиля Лада «Калина-2» во многом идентичны с комплектующими от предыдущей версии «Калины». Однако есть и узлы, которые подверглись серьезным конструктивным изменениям, так что далеко не все у новой «Калины» соответствует старому образцу. В первую очередь, создатели новой версии стремились к изменению внешнего и внутреннего дизайна автомобиля. Первая версия «Калины» считается одной из самых востребованных на рынке и пользуется достаточно большой популярностью, благодаря:

  • комфорту и безопасности,
  • отличным эксплуатационным характеристикам,
  • надежностью.

Силуэт «Калины-2» стал более агрессивным и динамичным. Большая решетка радиатора, оригинальные фары – нет, это уже не старая «лупоглазая» «Калина»! Внутренний дизайн также подвергся изменениям. Сидеть в автомобиле комфортно и приятно, хотя качество пластика осталось таким же типично «отечественным». Панель приборов выглядит очень эффектно – приятная подсветка, удобные подлокотники и т.д. О комфорте водителя и пассажиров инженеры явно думали не один день. Запчасти для автомобиля Лада «Калина-2» уже свободно продаются в магазинах. В их числе и те, которые не соответствуют деталям предыдущей версии.

«Калина-2» - новшества

Основным удивлением для автомобилистов стало оснащение новой модели коробкой «автоматом». Это значимый шаг вперед для отечественного автопрома. А вот силовые агрегаты остались прежними, как и у старой «Калины». Что касается ходовых характеристик, то по-прежнему этот автомобиль лучше ведет себя на ухабистых проселочных дорогах, нежели на широких автобанах. Подвеска в меру жесткая, однако позволяет комфортно чувствовать себя при раскачке кузова на ухабах.

В линейке комплектаций новой «Калины-2» отсутствует кузов типа «седан». Они поставляются только в кузовах «хэтчбек» и «универсал». Если вам нужны запчасти для автомобиля Лада «Калина-2», то вы можете обратиться в наш магазин автозапчастей в Кургане.