г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
14.05.2016

Запчасти для автомобиля Лада «Гранта» и история создания авто

Не секрет, что некоторые запчасти для автомобиля Лада «Гранта» подходят от предыдущей модели АвтоВАЗа – «Калина». А все дело в том, что «Гранта» создана на платформе «Калины», которая получилась очень удачной. Основными положительными качествами платформы можно назвать:

  • просторный салон,
  • крепкий и надежный кузов,
  • отличные показатели пассивной безопасности.

Кроме этого, на выбор разработчиков повлиял еще и тот факт, что производственные мощности АвтоВАЗа позволяют производить достаточное количество моделей без переоборудования, поскольку они полностью отвечают всем современным нормам и требованиям.

Первые эскизы новой модели были созданы весной 2009 года. Через два месяца руководство автоконцерна АвтоВАЗ приняло решение об открытии проекта и начале работ по созданию опытного образца. На создание опытной модели разработчикам потребовалось около полутора лет, поскольку параллельно велись поиски поставщиков необходимых комплектующих. И вот, зимой 2011 года появился пилотный образец Лада «Гранта». После того, как модель «Калина» сняли с производства и произвели переоборудование производственной линии (в октябре 2011 года), начался серийный выпуск автомобилей и запчастей для автомобиля Лада «Гранта».

Магазин автозапчастей в Кургане – любые комплектующие для отечественных автомобилей

Наш магазин автозапчастей в Кургане один из первых начал предлагать комплектующие для модели Лада «Гранта». При этом мы предоставляем широкий выбор самых различных запчастей, которые позволят вам держать ваш автомобиль в отличном состоянии. Кроме этого, у нас вы можете приобрести:

  • автомобильные масла,
  • спецжидкости,
  • расходники,
  • колесные диски и многое другое.

Лада «Гранта» одна из самых удачных моделей отечественного автопрома, однако за ней необходимо ухаживать и держать все системы автомобиля в полном порядке. Поможет вам в этом наш магазин – обращайтесь!