г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
11.05.2016

ВАЗ 2111 – первый пятидверный переднеприводный универсал

Наступил 1998 год, и он знаменовался для российского автопрома пополнением в «десятом» семействе. ВАЗ 2111 представлял первый пятидверный переднеприводный универсал, который смотрелся гораздо элегантнее на фоне объемного седана. До сих пор многие предпочитают ВАЗ 2111 другим автомобилям этого поколения, покупая новые автозапчасти, и не спешат менять одиннадцатую на что-то другое. 

Одиннадцатая модель сохранила многие преимущества, детали и автозапчасти от десятки. Ее отличием служила приспособленность к тому, чтобы перевозить грузы средней тяжести благодаря спинке заднего сидения, складывающейся в соотношении 2:3. Был удлинен кузов автомобиля, и увеличилась его высота, что позволило повысить вместимость багажного отсека с 490 до 1420 литров. Стильность автомобилю добавили установленные на крыше рейлинги, которые позволяли перевозить на крыше груз весом до 50 кг.

Передний привод и задняя дверь, у которой нижняя кромка доставала бампер, добавили ВАЗ 2111 малую погрузочную высоту. Вес одиннадцатой возрос на 20 кг, но плавность хода по сравнению с десяткой стала даже больше, хотя увеличилась и валкость на поворотах.

ВАЗ 2111 обладает двумя уникальными системами: система автоматического управления отопителем, или САУО, которая поддерживает нужную температуру. Бортовая система контроля, или БСК, регулирует уровень технических жидкостей, следит за состоянием тормозных колодок, проверяет исправность лампочек в системе наружного освещения, даже наблюдает, правильно ли закрыта дверь. Если что – то в автомобиле неисправно, водитель будет оповещен специальными сигналами.

ВАЗ 2111 имеет две заводские формы – «норма» и «люкс». «Норма» - это обычная комплектация с добавлением некоторых автозапчастей:

  • Центральный замок;
  • Иммобилизатор;
  • Электроподъемники на передних дверях;
  • Атермальные стекла.

«Люкс» богаче и комфортабельней. Салон этого автомобиля обшит велюром, и в целом вся конструкция укреплена большим количеством резинометаллических деталей и автозапчастей, которые делают ВАЗ 2111 более прочным и долговечным. Плюсом этой формы является также наличие бортового компьютера и обогрева задних сидений.

Таким образом, ВАЗ 2111 удобнее для перевозки грузов, чем хэтчбэк или седан. Но это городской тип автомобиля с чувствительной подвеской, не очень рассчитанный на перегруз или езду по некачественным дорогам. После удачного тюнинга одиннадцатая сможет соперничать даже с некоторыми иномарками. Все автозапчасти для этой модели вы найдете у нас в интернет – магазине автозапчастей в Кургане «Детали 45».