г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
07.05.2016

ВАЗ 2107 – история создания

Вспоминая историю легендарного автозавода ВАЗ, стоит перенестись в 1982 год, когда на заводе впервые увидел свет новый автомобиль ВАЗ 2107. Конструкторы создали его как люксовую модификацию ВАЗ 2105. Вплоть до 2012 года ВАЗ 2107 стабильно сходил с конвейера, а автозапчасти для него до сих пор пользуются немалым спросом во всех автомагазинах.

Главным образом семерка отличалась от 2105 новой, «высокой» решеткой радиатора. Благодаря этой детали автомобиль приобрел прозвище «Хочу быть Мерседесом». Несмотря на то, что пятерка и семерка похожи, у этих моделей есть ряд отличий:

  • У ВАЗ 2107 модернизирована пассивная безопасность;
  • На автомобиль установлена задняя оптика с новыми параметрами;
  • Багажник и капот семерки – без выштамповок;
  • Бампера стали производиться с пластиковой вставкой.

Модернизация задела не только внешний вид, но и интерьер автомобиля. Например, приборная панель обновилась и получила дополнительные датчики. Для удобства пассажиров и водителя были сконструированы новые анатомические передние сидения. К тому же значительно улучшилось качество отделочных материалов, использовавшихся в салоне.

За все время производства Волжский Автозавод выпустил много модификаций ВАЗ 2107, которые имели двигатели с разной мощностью. Так, экспортные модификации с девяностых годов получили двигатель объемом 1,7 литра. Мощность двигателя - 84 л.с., система же впрыска топлива являлась централизованной. На оригинальные виды семерки были установлены 3 силовых агрегата от ВАЗ 2103, ВАЗ 2105 и ВАЗ 2106. Не удивительно, что ассортимент автозапчастей для семерки столь высок и на сегодняшний день.

ВАЗ 2107 выпускался до 2012 года. В последние годы автомобили собирались в Ижевске. В наши дни семерка – один из самых часто встречаемых автомобилей. Это самый комфортабельный автомобиль с задним приводом, который был создан в СССР.

Все интересующие вас автозапчасти как для ВАЗ 2107, так и для других моделей, вы найдете в интернет - магазине автозапчастей «Детали 45» в Кургане.