г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
05.05.2016

ВАЗ 2105 – автомобиль «второго поколения»

Еще с прошлого века Волжский завод стабильно выпускал автомобили не только для российских дорог, но и для импорта за границу. Самые передовые ученые, трудящиеся на заводе, с каждым годом старались совершенствовать и модернизировать старые модели машин, создавая что – то новое. Поэтому сейчас, покупая автозапчасти ВАЗ, можно увидеть, что их ассортимент разнообразен, и к каждой модели есть возможность найти нужную деталь.

Если вы являетесь обладателем автомобиля ВАЗ 2105 – то покупка автозапчастей не должна превратиться в проблему, ведь эта модель была очень популярна и востребована.

Она была разработана на заводе ВАЗ и стала серийно выпускаться с 1980 года. «Пятерка» - это автомобиль «второго поколения» классики автомобилей завода. Если говорить проще, то ВАЗ 2105 является глубокой модернизацией автомобиля ВАЗ 2101. Конструкторами завода еще в 1979 году были предприняты попытки создать новый автомобиль с использованием старого кузова как основы. В результате свет увидел ВАЗ 2105, и эта модель была настолько популярна, что производилась вплоть до 2010 года, а автозапчасти ВАЗ 2105 можно найти в любом автомагазине города.

Базовая комплектация автомобиля включала регулируемые передние сидения и подогрев стекла заднего вида. От копейки она отличалась новой панелью приборов и новой отделкой дверей. Была изменена и система охлаждения двигателя. Пятерка не раз модернизировалась на протяжении всего времени ее производства.

Стоит отметить, что ВАЗ 2105 широко поставлялся за рубеж. Специально для автомобилистов Великобритании была создана специальная модификация, имеющая правый руль и зеркальное расположение органов управления. К такой вариации пятерки автозапчасти подобрать бывает сложно, но в принципе ничего невозможного нет.

Если говорить о внешнем дизайне, то для восьмидесятых годов он был достаточно современен: в автомобиль были установлены новейшие блок фары, в которые был встроен указатель поворота, а также новая радиаторная решетка. Дизайн задней части модернизировался благодаря вытянутым большим задним блок фарам и внешним ручкам дверей.

Все интересующие вас автозапчасти, в том числе и для ВАЗ 2105, вы можете найти в нашем интернет – магазине автозапчастей в Кургане «Детали 45».