г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
17.05.2016

Немного о том, какую резину выбрать

Зима уже практически в самом разгаре. Само собой, что вся резина уже куплена. Согласно опросам, подавляющее большинство автомобилистов задумываются о подготовке автомобиля к зиме в октябре-ноябре. Однако первый снег и морозы показывают правильность выбора той или иной резины.

Наш магазин автозапчастей в Кургане дает советы о том, какую резину лучше выбрать. Традиционно шины делятся на три типа:

  • зимние,
  • летние,
  • всесезонные.

При этом первые и последние отличаются наличием шипов и их отсутствием соответственно. Наш магазин автозапчастей в Кургане предлагает все типы покрышек, поэтому мы отлично знакомы с особенностями каждой из модификаций.

Шипованные шины лучше всего выбирать тем, у кого в городе зима достаточно сурова. Большое количество снега, обледенелые дороги и прочие «зимние радости». Шипы обеспечат прекрасное сцепление с дорогой, а сам состав резины не позволит ей дубеть на морозе.

Всесезонные шины иногда называют «липучками». Считается, что специальная конструкция ламелей (частей узора на шине) позволяет ей «цепляться за лед». В суровых северных условиях такие шины равносильны летним, поскольку на накатанном снегу или льду толку от них будет мало. Единственное, что позволяет их эксплуатировать зимой — это специальный химический состав резины, рассчитанные на умеренные морозы. Именно поэтому их советуют для жителей тех краев, где зимой снега на дорогах очень мало.

Что касается летних покрышек, то выбрать их не так сложно. Наш магазин автозапчастей в Кургане советует в этом деле ориентироваться на конкретные потребности. При этом лучше выбирать модели, которые зарекомендовали себя. Поинтересоваться об этом вы можете, обратившись к нашим консультантам.