г. Курган, ул. Дзержинского, 70
(схема проезда)
02.05.2016

Читать новость Рождение ВАЗ-2102

В нашем магазине автозапчастей в Кургане «Детали 45»  представлен широкий выбор комплектующих для всех моделей ВАЗ. Спросом пользуются детали для всех моделей. Это не случайно, ведь первые автомобили волжского автозавода до сих пор характеризуются как надежные и качественные.

Второй моделью ВАЗа после выхода «копейки» стал ВАЗ – 2102, который по своей сути был модернизированным Fiat 124 Familiare. Внешне он отличался от итальянца мелкими деталями – дверными ручками, клыками и бамперами. Но, в отличие от ВАЗ 2101, выглядел как автомобиль высокого класса.

ВАЗ 2102 представлял собой универсал с узкими вертикальными фонарями и плоской дверью, ее наклон в нижней части оставался практически неизменным. Благодаря этим особенностям «двойка» имела динамичный облик и смотрелась как спортивный универсал.

Именно поэтому автомобилем ВАЗ 2102 заинтересовались не только дачники и передовые колхзники, но и активная молодежь. Заднее сидение складывалось, образуя в салоне длинную  ровную площадку, удобную для ночевки или для перевоза всевозможных грузов. К тому же «двойка», как и ВАЗ- 2101, была теплой, быстрой, комфортабельной и надежной.

По техническим характеристикам ВАЗ 2102 практически не отличался от «копейки». Его характерной особенностью были усилинные пружины и амортизаторы задней подвески, а также колесные диски, имеющие круглые вентиляционные отверстия.

В конце 70-х свет увидела модификация ВАЗ- 21021, с двигателем ВАЗ- 21011 и объемом 1,3 л. Специально для экспорта была изготовлена версия ВАЗ-21023, отличающаяся большой мощностью и объемом 1,5 л. Экспортные автомобили отличались импортными комплектующими, они имели обогрев и стеклоочиститель заднего стекла. Также были улучшены материалы отделки и антикороззионное покрытие.

«Двойки» выпуска 1984-1985 годов были оснащены салонами ВАЗ -21013, так как «копейка» в чистом виде была снята с производства весной 1983 года. Все модернизации, присущие ВАЗ-2101, были применены и к ВАЗ-2102: вместо круглого зеркала на крыле появилось прямоугольное зеркало на дверь, карбюратор «вебер» поменяли на «озон».

Таким образом, удачная модель ВАЗ-2102 стала основой для ВАЗ-2104, сменившей на конвеере первый универсал.

До сих пор некоторые не спешат менять свою «двойку» на более современные модели. Поэтому спрос на автозапчасти ВАЗ не снижается. В нашем интернет-магазине автозапчастей «Детали 45» вы сможете найти любые нужные запчасти по выгодной цене.